Продукция

Превращаем отходы в доходы

Мусор – это бич нашего времени, вызванный как промышленным ростом, так и приростом населения за прошлые 100 лет. Все без исключения производственные предприятия имеют дело с отходами и обязаны их утилизировать, естественно не бесплатно, поэтому это не только глобальная проблема или каждого государства в отдельности, но и локальная проблема каждого предприятия в отдельности.

 

В Европе уже давно приучились складывать различные виды мусора в отдельные мусорные контейнеры с целью их последующей переработки, у нас, к сожалению, этот процесс идет со скрипом.

Как бы то ни было на таких отходах как макулатура и отходы пластмасс на сегодняшний день можно зарабатывать, причем очень даже неплохо.

Так, полностью из макулатуры изготавливается гофрокартон Т-21, который пользуется большой популярностью как прокладочный и упаковочный материал.

Помогают в решении проблемы и специальные прессы, которые минимизируют объем отходов уплотняя его и, соответственно, удешевляя его будущую перевозку.  Рынок технологий не стоит на месте и новые разработки дают возможность более эффективной переработки мусора.

Из наиболее популярных отходов можно назвать продукты полиэтилена, ведь именно упаковка в первую очередь выбрасывается и идет в утилизацию. Вторичной переработкой можно получить плёнку техническую или строительную, которая, как видно из названия, находит широкое применение на стройках нашей страны ввиду своей дешевизны.

Существуют и другие популярные продукты получающие широкое распространение благодаря вторичной переработке. Ведь, к примеру, цена на стрейч пленку вторичную на 50% меньше, чем на первичную, что является решающим критерием при ее выборе.

Компания Паклэнд предлагает Вам не только продукты первичной, но еще и вторичной переработки по разумным ценам, которые устроят даже самого взыскательного покупателя.