Продукция

Обвязка стреппинг лентой ГОСТ 21214-75

Данный стандарт регулирует нормы по которым должна производится обвязка пиломатериалов с помощью ленты стреппинг, однако ввиду того что данный документ датируется 1975 годом и тогда на рынке присутствовала только стальная лента он регулирует условия обвязки именно для нее.

Здесь можно найти информацию по марке материала – это низкоуглеродистая сталь, усилии натяжения, просмотреть схемы с пломбовой и беспломбовой обвязкой.

Что касается неметаллических лент, то обвязка полипропиленовой лентой и лентой ПЭТ не регулируется этим стандартом и ГОСТа для него в нашей стране, к сожалению, нет. Стандарт предусматривающий обвязку такими лентами существует в Евросоюзе и называется DIN EN 13394-2001. Очень жаль, что так получилось, ведь иностранный документ может служить ориентиром, но в случае чего на него сослаться уж никак нельзя, поэтому по сути в нашей стране это остается белым пятном.

Скачать ГОСТ 21214-75 у нас можно бесплатно, при этом компания Паклэнд будет рада подобрать и предложить Вам упаковочную ленту, которая больше всего подходит Вашему грузу.