Продукция

Полиэтиленовая пленка ГОСТ 10354-82

Как бы странно это ни звучало, но ГОСТ на полиэтиленовую пленку датируется далеким 1982 годом. Да, с тех пор много воды утекло и распалась СССР – страна, которая создала этот технический стандарт и, несмотря на это событие, страны СНГ до сих пор пользуются именно этим стандартом.

Самое главное на что следует обратить внимание – это на большие допуски на пленку (порядка 20-30% в зависимости от сортности). Оборудование, использовавшееся тогда, позволяло производить пленку только в таких пределах. Сегодняшнее оборудование позволяет производить пленку с 5% разбегом, а современные микрометры измеряют с 10% погрешностью. Многие покупатели не знают про эту особенность ГОСТа, которой пользуется многие продавцы.

Еще более пристальное внимание необходимо обратить на пленку второго сорта – ее ГОСТ вообще не регламентирует. Это означает, что какой-либо производитель по запросу на пленку полиэтиленовую техническую 200 мкм толщиной может продать 100 микронную и с точки зрения закона будет прав, когда посчитает Ваши будущие претензии необоснованными. Выход в этой ситуации один – всегда до покупки спрашивайте вес рулона и сравнивайте именно этот показатель у различных продавцов.  

Поэтому скачивайте ГОСТ 10354-84 совершенно бесплатно, внимательно ознакомьтесь с ним и не давайте себя обмануть!