Продукция

Что такое каширование

Что же означает это странное и непонятное слово? На самом деле не все так страшно – разгадка кроется уже в самом переводе слова каширование – оклейка или дублирование, то есть процесс приклеивания тонкого картона или бумаги с предварительно нанесенным изображением к более плотному слою.

Применение кашированного картона

На любом листе гофрокартона можно нанести печать, соответственно и изготовление картонных коробок с напечатанным на них изображениями тоже возможно, но качество такой печати оставляет желать лучшего. Именно по этой причине для рекламных материалов (или по-другому POS) применяют каширование, что позволяет получать красивые глянцевые упаковки. Каширование микрогофрокартона POSВ такие коробочки обязательно упакуют подарок, который не стыдно будет кому-нибудь подарить. Если присмотреться, то можно заметить, что упаковка из кашированного картона встречается повсеместно: зайдите в парфюмерный отдел любого магазина и убедитесь в этом, или посетите сувенирную лавку, или попросту, расхаживая по супермаркету, остановите свой взгляд на какой-либо полке, и Вы обязательно ее увидите. Рекламную пользу кашированного картона сложно переоценить, как, впрочем, и чисто эстетическую. Привлекательный внешний вид – это именно та характеристика, которую постоянно используют в своей работе все маркетологи мира.

Обычно такая упаковка присутствует только у дорогих материалов, так сама по себе она не дешевая, но это как раз та упаковка, в которой товар достается конечному потребителю или, проще говоря, какому-то конкретному человеку. Так если, к примеру, взглянуть на паллету с таким грузом на любом складе, то можно увидеть стрейч пленку и некие очертания конечной упаковки, но никак не глянцевый и привлекательный вид – он там просто ни к чему.

Каширование микрогофрокартона

Необходимо всегда помнить, что кашированный микрогофрокартон значительно уступает простому гофрокартону в амортизации, поэтому для хрупких изделий (например, для стекла) нужны дополнительные вкладыши для улучшения амортизационных свойств и, как следствие, лучшей сохранности груза.

В заключение можно отметить, что каширование – это единственный на сегодняшний день процесс, позволяющий получить качественный рисунок на упаковке, аналогов ему пока еще не придумано.