Продукция

Лента полипропиленовая. Обзор

В 1954 году произошло знаменательное событие – Джулио Натта, итальянец по происхождению, совершенствуя разработки немецких ученый синтезировал термопласт. Это блестящее изобретение было вознаграждено по достоинству – итальянец получил нобелевскую премию. Кристаллический термопласт и есть полипропилен.

Он обладает отличными характеристиками – устойчив к агрессивным средам, обладает высокой прочностью, не токсичен, его не удастся потопить или растворить в кипящей воде, без запаха и если его поджечь не будет дымить.

Уже через два года после изобретения он начал использоваться в Италии в огромных количествах. На сегодняшний день по объему производства в мире полипропилен уступает только полиэтилену.

Сама же полипропиленовая лента производится методом экструзии – процесс выдавливания материала через отверстия. Интересный факт – таким методом пользуются даже в пищевой промышленности при производстве макарон.

Современное оборудование благодаря своей автоматике не требует много работников для его же обслуживания, значительно экономит электроэнергию благодаря системе нагрева ИК (инфракрасным) излучением.

Ширина изготавливаемой ленты может быть от 9 до 20 мм, самый популярный цвет – белый.  Сама лента намотана на пластиковые или картонные гильзы с наиболее часто встречающимися диаметрами 200 и 400 мм. На бобины наматываются ленты длиной от 1000 до 6000 м.

Значительно более легкая и дешевая лента ПП находит широкое применение при упаковке довольно тяжелых грузов. Сравнивая ее с металлической лентой, можно отметить отсутствие коррозии и повреждения кромок от самой ленты, также она не гниет, не выделяет токсинов – просто отличный упаковочный материал.

Компания Паклэнд рада Вам предложить ленту упаковочную полипропиленовую – просто позвоните нам!