Продукция

Технология изготовления армированной пленки

Узнать о технологии изготовления армированной пленки бывает очень полезно, тем более если для Вас это новая тема, тогда эти знания помогут лучше ориентироваться на рынке армированной пленки. Изготовлена армированная пленка из трех слоев, нижний и верхний из которой это пленка ПВД или ПНД, а средний армирующая сетка.

Специальные добавки в полиэтилене значительно повышают устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Можно изготовить сетку армирующую из:

  1. полиэтилена высокого давления;
  2. полиэтиленового моноволокна;
  3. полипропилена.

В первом случае обычная полиэтиленовая пленка разрезается на полоски и вытягивается. Все это делается на специальном оборудовании, в результате чего молекулярные связи усиливаются и прочность нитей возрастает.

Во втором случае из моноволокна изготавливается леска, причем цена на ПВД нити дороже. Такую сетку используют в основном российские компании.

В третьем случае сетка получается наиболее дорогой. На местах пересечений нити крепятся более жестко, что обеспечит в дальнейшем эффект более равномерного распределения нагрузки.

В отличие от полиэтиленовой армированная пленка классифицируется по плотности. Она колеблется от 70 до 200 г/м2, бывает шириной 1,5÷6 метров. Размеры ячеек сетки бывают от 10 до 20 мм и оказывают влияние на прочность – чем меньше ячейка, тем выше прочность, но при этом падает показатель светопропускной способности. Прочность в продольном направллении может достигать 4÷5 кН/м2, в поперечном – 5,5÷6,5 кН/м2.

Диапазон температур, в которых можно использовать пленку очень широк от -40°С до +90°С.

Компания Паклэнд рада Вам предложить армированную пленку 100,200 и 400 мкр. Звоните по номеру 8 (495) 230-79-68, и мы обязательно поможем Вам с выбором.