Продукция

Стрейч пленка для ручной упаковки

Большинство простых людей и множество компаний используют стрейч пленку в упаковке своих товаров и на этом пути у них два выбора:

  1. стрейч пленка для ручной упаковки;
  2. стрейч пленка для машинной упаковки.

Стрейч пленка для ручной упаковкиВторой вариант могут позволить себе немногие компании, а уж тем более физические лица. Использование машинной стрейч пленки может оправдать себя только при больших объемах отгрузок, где скорость играет решающую роль и производительность превыше всего. Но, как известно, у любой медали две стороны и при такой упаковки не обойтись без специального автоматизированного оборудования – паллетообмотчиков, которые несмотря на значительное ускорение упаковочного процесса стоят недешево.

Гораздо проще и прозаичнее использование ручной стрейч пленки, где можно обойтись простым диспенсером, упрощающим размотку рулона. Ведь в простоте использования и кроется огромная популярность этого упаковочного материала. В подавляющем большинстве случаев она производится шириной 500 мм или 450 мм, при этом вес рулона и, как следствие, его намотка могут находиться в довольно широком диапазоне. Однако наибольшей популярностью пользуется стрейч пленка с весом 2 кг нетто. Как бы то ни было, всегда уточняйте за какой вес указана цена за нетто или брутто? А отличаются они на вес втулки (около 200 грамм), что порой бывает очень существенно, особенно если Вы покупаете стрейч пленку оптом.

С целью удешевления упаковки в настоящее время получает большею популярность пленка из вторичного сырья, которое имеет несколько худшие характеристики по сравнению с первичной пленкой и неприятный запах. Конечно же, не везде можно использовать такую упаковку, но если упаковываемый товар не продукты питания, то в подавляющем числе случаев ее использование вполне оправданно. Вторичную стрейч пленку можно купить по цене, которая в полтора раза ниже первичной, а это существенная экономия на упаковке.

Все перечисленные материалы всегда в наличии в компании Паклэнд, которая всегда рада новым клиентам и поможет им с выбором, предложив при этом лучшие цены на рынке.