Продукция

Транспортная упаковка из гофрокартона

По-другому транспортную упаковку называют тарой, к этому понятию также можно отнести различные контейнеры, поддоны, в общем все то, что участвует при перемещении товаров на складах и доставке их потребителю.

Несмотря на все многообразие тары, применяя это слово, очень часто имеют ввиду обычную коробку из гофрокартона. Но так ли она обычна как кажется на первый взгляд? C виду простая конструкция способна выдерживать внушительные веса и конкурировать при этом с деревянными ящиками, при этом обладая большей компактностью. Компактность – это та характеристика, которая как нельзя лучше подходит для транспортировки. Давно канули в лету те времена, когда коробки хранили в сборном виде. Сейчас именно разрезы в правильных местах с последующей возможностью сборки сделали подобную тару самой популярной в мире. Ведь по сути до сборки Вы просто купили гофрокартон в листах, что дает Вам возможность легко перевезти данный материал занимающий минимальный объем.

Самым главным отличием транспортной от потребительской упаковки можно считать то, что в большинстве случаев конечный потребитель ее никогда не увидит, поэтому нет необходимости делать ее глянцевой и мегапривлекательной. Данный факт и то, что товар должен быть довезен в целости и сохранности предполагает использование дополнительных вкладышей и специальных картонных амортизаторов, особенно когда имеем дело с хрупкими товарами.

Конечно же картонная упаковка имеет малый вес, что является дополнительным преимуществом, ведь с точки зрения продавца лишнее место (или лишний вес) на упаковку – это впустую потраченные деньги.  При этом ее можно использовать очень широко нанося печать, чего не сделаешь с другими видами тары. По сравнению с пластиковыми контейнерами гофрокороба экологичнее и дешевле. Но, несмотря на огромное число плюсов, гофротара хорошо пропускает влагу и газы, что чаще всего оказывает негативное влияние на перевозимый груз.  

Как бы то ни было, гофрокороб является явным лидером среди транспортной упаковки, все его многочисленные плюсы с лихвой компенсируют небольшие минусы. Любую упаковку из гофрокартона оптом и в розницу Вы всегда можете заказать в компании Паклэнд, в том числе и по индивидуальным размерам.