• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

История создания полиэтилена

Полиэтилен, как и многие великие открытия и изобретения, перевернувшие мир, был обнаружен случайно. Предысторией создания этого вещества был диазометан, изобретенный за 4 года до полиэтилена Гансом фон Пехманном.

Диазометан – это вредное и даже ядовитое вещество, которое само по себе никакой ценности не предоставляло, так вот экспериментируя над ним 1899 году немецкий инженер заметил на дне стеклянного сосуда некое воскообразное вещество белого цвета. Ганс назвал его полиметиленом, хотя название и не меняет структуры вещества, по сути это был полиэтилен. Справедливости ради надо отметить, что к его изобретению приложили руки и русские ученые: сначала Александр Бутлеров изучал процесс полимеризации этилена (пречем задолго до Пехманна в 1873 г.), а затем Густавсон, которого несмотря на нерусскую фамилию звали Гавриилом, получил некое подобие полиэтилена в 1884 г. Очень жаль, но в дальнейшей разработке этого веществе русские ученые уже не участвовали, несмотря на то, что именно они делали первые шаги на пути к открытию полиэтилена.

Полиэтилен ПВД и ПНД

В начале XX века изобретенный полиэтилен не нашел своего применения и был забыт более чем на 30 лет. Но когда он действительно понадобился для электрических кабелей он был открыт вновь и, как бы это иронично не звучало, вновь случайно.

Крупная компания ICI, даже в свое время лидер химической промышленности, в силу своих имперских амбиций широко занималась исследованиями в области химии. Два ее сотрудника Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон проводили испытания над газами под высоким давлением. Однажды в результате таких опытов на дне колбы они получили вещество похожее на парафин, не придав при этом ему особого значения. Со временем они пытались синтезировать его заново, но у них так ничего не получилось.

Лишь через 2 года после вышеописанных опытов Перрин Майкл, также сотрудник ICI, сумел изобрести технологию, которая позволяла производить полиэтилен в промышленных масштабах. Произошло это в 1939 году и во время Второй мировой войны использование полиэтилена расширилось.

Однако настоящий расцвет производства полиэтилена приходится на 50-е годы, когда стали появляться супермаркеты. Продукты, покупаемые там легко и удобно было складывать в полиэтиленовые пакеты.

Рулоны полиэтиленовой пленки, пакеты, трубы, посуда и многие товары народного потребления – это далеко неполный список сфер применения и использования полиэтилена. Он находит вторую жизнь в различных продуктах переработки, как например, в технической полиэтиленовой пленке.