• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

История возникновения гофрокартона

Все мы знаем, что такое картон и для чего он служит. Множество сфер его применения давно приучили нас не задумываться о нем, когда мы его видим в супермаркете, к примеру. А ведь история его создания насчитывает чуть более 100 лет, не так и много по меркам истории.

Если быть до конца честным, предпосылки по его созданию и даже использование в некоем виде началось еще в XVI веке, когда изобрели способ печатания книг. При склеивании нескольких листов получалась довольно прочная обложка, которая надежно защищала листы с напечатанным текстом, являясь своего рода прообразом картона.

Непосредственно же история листового гофрокартона начинается с изобретения гофрированной бумаги, когда гражданин США Альберт Джонс впервые использовал ее для защиты стеклянных колб. Таким образом именно этот материал и является предшественником всей гофропродукции. На это изобретение Джонс получил патент, который был усовершенствован Оливером Лонгом в 1874 году, предложившем склеивать гладкую и рифленую бумагу – так и появился первый двухслойный гофрокартон. Не прошло и нескольких лет, как появился новый патент на гофрокартон трехслойный.

С этого момента начинается бурное развитие картонной промышленности, если не сказать бум. Уже в 1881 году в Америки появилась первая машина по производству гофрокартона с механическим приводом. Довольно примитивная по нынешним меркам, она была настоящим прорывом для своего времени. Ее рифленые валы – это два пушечных ствола, которые к тому же приводились в движение с помощью человеческой силы. Сами валы имели длину 660 мм, что довольно долгое время определяло максимальную ширину выпускаемого материала.

В 1897 г. Произошло еще одно знаменательное событие – появляются первые картонные коробки, что дало еще больший толчок к распространению гофрокартона по всему миру.

Уже в 1910 году он появляется в России, а в 1916 изобретают пятислойный гофрокартон.

Первые гофромашины работали со скоростью 3м/мин, а современные гофроагрегаты достигают скорости производства в 200 м/мин, что позволяет ее производить со значительно меньшими затратами. Именно по этой причине гофрокартон является, пожалуй, самым дешевым упаковочным материалом на сегодняшний день.