• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Экструзия пленки

Сегодня невозможно представить рынок упаковочных материалов без полиэтиленовых пленок, подавляющее большинство из которых (до 80%) произведено методом экструзии.

Такое широкое распространение этот метод получил ввиду ее универсальности, высокой производительности линий оборудования, быстрой окупаемости вложений. Современное оборудование позволяет производить пленку рукав с широким диапазоном по толщине – самые тонкие от 2 мм, самые толстые 1000 мм, шириной рукава до 6 м, делая ее при этом семислойной.

Принцип работы заключается в следующем. Полимер, который поступил в экструдер затем плавиться и выдавливается из формующей головки, образуя при этом рукав, поток воздуха раздувает его до необходимых размеров, получая в итоге двойное полотно. Саму установку Вы можете видеть на рисунке 1.

Экструдер для производства рукавной пленки

Рисунок 1. Установка для экструзии пленки.

Производство возможно по трем схемам: верхней приемкой раздуваемого рукава (самый популярный способ), вниз и горизонтально.

Схема экструзии полиэтиленовой пленки

Рисунок 2. Рукавные пленки – схемы производства:

а – рукав вверх; б – рукав вниз; в – рукав горизонтально.

Все существующие схемы установок, в зависимости от расположения рукава представлены на рисунке 2 и расположены в зависимости от популярности – от самой распространенной к наименее.

При 1-й схеме производства, самой популярной на данный момент, на валах, которые тянут пленку, висит рукав, из-за этого нагрузка на раздуваемый участок получается минимальной. Рукав нагружается собственным весом почти равномерно, что позволяет получить пленку с минимальными отклонениями по толщине, благодаря чему можно изготовить пленки от предельно тонких до предельно толстых. При этом вся конструкция занимает минимальную площадь. Из недостатков можно назвать, то что рукав по высоте медленно остывает, что делает необходимым наличие дополнительных охлаждающих систем.

При 2-й схеме производства есть вероятность отрыва и вытягивания рукава, причем это может происходить самопроизвольно. Зато быстрое охлаждение рукава дает возможность сократить высоту оборудования и изготовления тонкой пленки с большой прозрачностью.

В варианте с горизонтальным размещением получается больше недостатков, чем достоинств. Про Провисание раздуваемого рукава приводят к большим отклонениям по толщине и, как следствие, к ухудшению прочности. В связи с этим ста схема используется только для пленок с невысокими требованиями.

Компания Паклэнд предлагает Вам упаковочную продукцию по лучшим ценам в Москве.