• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Отличия пленки полиэтиленовой первого и второго сорта

Эта статья будет полезна прежде всего тем, кто стоит перед выбором – какую же пленку ему выбрать. Мы рассмотрим подробно принципиальные различия между пленками разных сортов.

Сырье, из которого производится пленка

Самое главное отличие это, конечно, цена. Ее разница может достигать 40%, что во многих случаях склоняет к приобретению пленки именно второго сорта. Сама цена определяется сырьем, из которого изготовлена продукция. Первичка изготавливается из сырья высшего сорта по ГОСТ 10354-82. У этой пленки прекрасные технические характеристики, нет запаха, она долговечная и прозрачная, что делает ее незаменимой для сельского хозяйства. Это и объясняет то, что ее стоимость будет выше.

ГОСТ 10354-82 предусматривает огромные допуски – 30% (для 1 сорта) и 20% (для высшего сорта), что по факту дает повод продавать пленку одной толщины выдавая ее за другую. Например, Вы хотите купить пленку толщиной 100 мкм и, учитывая допуски ГОСТа, Вам легко можно продать пленку высшего сорта толщиной 80 мкм (по факту), или 1 сорта 70 мкм и главное- все законно!

При производстве технической пленки используются отходы от первичной пленки использованной ранее. Ее моют, дробят, плавят и затем повторно гранулируют. Сами гранулы в итоге получаются грязного (мутного) цвета.

Естественно, что из таких гранул получится пленка, которая будет иметь как минимум желтоватый оттенок. Качество вторичной пленки будет зависеть от качества самих гранул. Толщина вторичной пленка не регламентируется ГОСТом вообще и может достигать 70%(!).

Различия в применении

Если первичная пленка может использоваться везде где угодно, то со вторичной это не так. Она никак не может быть применена для упаковки лекарств, пищи, не применятся для парников и т.д. Она неустойчива к ультрафиолетовому излучению и создает неудобства в работе ввиду ее специфического запаха. Зато она с успехом применяется там, где вышеперечисленное не важно (например, в строительстве, для мульчирования почвы и т.д.).

Как выбрать

Необходимо обратить внимание на чистый вес полиэтиленовой пленки (вес нетто) и на толщину. Многие поставщики занижают толщину пленки пользуясь допусками в ГОСТе, пластичностью полиэтиленовой пленки, которая имеет разную толщину в разных точках и отсутствием микрометра у большинства покупателей.

Также надо иметь ввиду допуски первички – 20-30% и вторички – 45-55%, поэтому взвешивание пленки является лучшим методом контроля плотности.

ООО «Паклэнд» предлагает Вам вторичную и первичную пленки. Мы с радостью Вас проконсультируем и поможем выбрать полиэтиленовую пленку согласно Ваших потребностей.