• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Какой вес выдерживает полипропиленовая лента?

Перед тем как купить ленту ПП многие задают себе вопрос, а какой вес способна она выдержать при наличии тех или иных параметров? Вопрос действительно актуален для многих, даже тех, кто уже ее приобретает, ведь неправильно подобранный материал принесет убытки в любом случае, подобрали ли ленту, способную выдерживать гораздо большие веса, или неспособную справиться с заявленными весовыми характеристиками, что гораздо проще заметить, ведь она попросту порвется.

Можно конечно же идти и другим путем – просто увеличить количество обвязок по длине предмета, ведь вес равномерно распределится на каждую из них. Но будет ли это выгоднее с экономической точки зрения? Сложно сказать, в каждом случае нужен индивидуальный просчет.

Полипропиленовая лента ПП

 

Итак, вам понадобилось купить ленту упаковочную полипропиленовую и вы думаете на что обратить свое пристальное внимание.  В первую очередь, нужно смотреть всего на два параметра: ее ширину и толщину. Именно они даже при небольшом увеличении дают, как правило, гораздо большее увеличение в способности выдерживать тот или иной вес. Для удобства мы свели примерные цифры в одну таблицу:

Ширина, мм Толщина, мм Выдерживаемый вес, кг
5 0,45 42
5 0,5 55
6 0,6 75
9 0,5 90
12 0,5 120
12 0,6 146
12 0,7 170
12 0,8 192
15 0,6 180
15 0,8 240
15 1,0 300
19 1,0 380

Обратите внимание, что эти цифры будут справедливы для любого поставщика данной продукции, будь то в Центральном регионе или в любой другой точке РФ. Как видно из таблицы, нельзя ориентироваться только на один из параметров, но видя ее перед глазами более точно можно выбрать наиболее подходящий для упаковки материал.

Более того, если упаковываемые предметы очень длинные, то нужно задуматься, а сколько же раз лучше всего обвязать его? Может лучше взять ленту потоньше, но сделать больше обвязок? Нужно всегда иметь ввиду, что диаметр бобин всегда примерно один и тот же, а это говорит о том, что более тонкая лента имеет бо́льшую намотку.

Единых рецептов, по оптимальному выбору ленты PP нет, есть лишь ориентир в виде выдерживаемого веса. Однако, как мы уже говорили, нехватку толщины или ширины можно компенсировать количеством обвязок. Что даст больший экономический эффект с ходу сказать трудно, даже скорее невозможно. Ведь каждый предмет будет иметь свой определенный вес и длину, поэтому на начальном этапе необходимо сориентироваться по таблице, показывающей способность выдерживать ту или иную нагрузку, а уж затем пробовать опытным путем более дешевые варианты.

Это наиболее верный путь определения оптимального размера полипропиленовой ленты, подходящий именно вам. Даже если у вас возникнут сложности с ее подбором, специалисты компании Паклэнд всегда помогут и сориентируют в правильном направлении.