• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Как автоматизировать процесс упаковки паллет стрейч пленкой?

Вопрос автоматизации процесса стоит остро перед теми компаниями, которые покупают стрейч пленку оптом. Этот материал давно завоевал область упаковки паллет и единолично удерживает пальму первенства и судя по всему будет это делать достаточно долго, так как даже приблизительно сложно сказать какой материал способен сдвинуть ее с первого места.

В век повсеместной автоматизации рабочих процессов для упаковки он особенно актуален, так как этот процесс существует практически на любом складе любой компании. Это позволит повысить производительность не повышая при этом затрат, а даже сокращая их. В общем-то минусов здесь нет, есть только одни плюсы.

Автоматический паллетоупаковщик

Для того, чтобы автоматизировать процесс достаточно купить паллетообмотчик – это и есть специальное оборудование, позволяющее ускорить процесс обработки паллет. Сами паллетоупаковщики могут быть:

    • автоматическими;
    • полуавтоматическими.

Первые являются довольно сложными устройствами, не требующими участия человека, ну или минимум его участия. Они очень дорогие и позволить их себе могут только крупные компании у которых действительно внушительные объемы отгрузок. Что касается вторых, то они относительно недорогие, почему и заслужили большую популярность как у малых, так и средних и крупных предприятий.

Нужно отдавать себе отчет, что стрейч пленка для ручной и машинной обмотки отличается между собой. Так машинный вариант представляет собой внушительный ролик весом от 10 до 16 кг, тогда как ручной – это чаще всего 0,9-2 кг. Такая характеристика как предварительное растяжение именно для машинной стрейч пленки приобретает первостепенное значение. Дело в том, что оборудование без проблем растягивает материал на нужную величину, тогда как человек делает это с трудом, а в 3-4 раза он ее вообще не растянет. В связи с этим появляется еще один путь снижения затрат, а значит и повешения рентабельности бизнеса, что очень важно в условиях все нарастающей конкуренции.

Итак, приступим к описанию самого процесса работы полуавтоматического упаковщика из которого будет понятна степень автоматизации и участия оператора.

Полуавтоматический паллетоупаковщик

В первую очередь работник должен закрепить край стрейч пленки за низ поддона, после чего запустить оборудование. Вращательные движения стола и будут осуществлять сам процесс упаковки, а перемещение по верхней стойке обеспечит упаковку по всей высоте паллеты.

Из этого короткого описания видно насколько прост процесс и даже один челок без труда будет справляться с обслуживанием нескольких паллетоупаковщиков, что дает возможность сократить издержки на операционном персонале. Окупаемость машин конечно же зависит от отгружаемых объемах товаров, но даже для небольших фирм она зачастую не превышает полугода.

Обращайтесь в компанию Паклэнд и мы подберем лучший паллетообмотчик оптимально подходящий по цене и скорости работы.