• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Сравнение стреппинг ленты полипропиленовой ПП и полиэстеровой ПЭТ

С момента своего изобретения пластиковая стреппинг лента довольно быстро вытеснила стальную ленту из многих сфер деятельности. В большинстве случаев прочность такой ленты является более чем достаточной, и она варьируется в зависимости от параметров и вида ленты.

Преимущества пластиковой ленты перед стальной давно стали многим очевидны:

    • отсутствие коррозии;
    • цена;
    • вес;
    • пластичность.

Действительно, трудно спорить с вышеуказанными характеристиками, ведь как минимум первые три не вызывают абсолютно никаких сомнений, а пластичность позволяет сохранить целыми кромки упакованных товаров, ведь стальная лента их попросту сминает.

Полипропиленовая лента или сокращенно ПП пользуется наибольшей популярностью ввиду хорошего соотношения цена-качество. Так, с уверенностью можно сказать, что обвязка большинства грузов ей под силу, а стоимость уверенно выигрывает по сравнению с другими видами аналогичных материалов. Типы обвязки могут быть следующими:

    • автоматический;
    • полуавтоматический;
    • ручной.

Лента упаковочная полипропиленоваяВсе они требуют специального оборудования и частичного либо полного участия человека. Так, первый используется на обвязки коробок с различными товарами – размеры которых унифицированы. Ручная большей частью используется для грузов имеющих постоянные отличия в объемно-весовых характеристиках. Так, купить ленту полипропиленовую в Москве не составляет абсолютно никаких проблем.

Полиэстеровой лентой ПЭТ грузы упаковываются исключительно вручную, причем встречается она на прилавках строительных магазинов гораздо реже, чем лента ПП. Зато веса которые она выдерживает сравнимы с металлической лентой, но и стоимость последней соответственно выше. К тому же необходимо не просто сравнивать цену бухты того или иного вида продукции, а смотреть в первую очередь на метраж, который у ПЭТ меньше, чем у ПП по определению. Эту ленту называют еще и лавсановой, поэтому не стоит пугаться этого слова, а просто понимать, что оно значит и что за ним стоит.

Главные параметры на которые стоит смотреть при выборе обвязочного материала – это ширина и толщина, так как от них напрямую зависит прочность на разрыв. Лента Лента упаковочная полиэстероваяПП способна выдерживать до 450 кг, а если купить ПЭТ ленту, то можно рассчитывать на способность выдерживать до 1000 кг. Несмотря на такое различие нужно понимать, что обмотав лишний раз груз нагрузка, возникающая от него также пропорционально распределится на каждую обвязку. Такие манипуляции не всегда оправданны, но если они все же возможны выгоднее оказывается полипропиленовая лента.

Результаты сравнения двух типов пластиковых лент говорят о том, что предпочтение все же стоит отдать материалу из полипропилена, но несмотря на это в некоторых случаях без лавсанового конкурента просто не обойтись. Как бы то ни было, компания Паклэнд имеет в своем ассортименте все типы лент, которые наши специалисты подберут согласно характеристик товара, с которым они будут использоваться.