• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Как выбрать гипсокартон для потолка, перегородок или стен?

Делая ремонт в своей квартире недостаточно хорошо пользоваться инструментами, но также не менее важно знать и разбираться в стройматериалах. Далеко не многие знают, что гипсокартон имеет несколько разновидностей, различающихся как толщиной, так сферами применения, которые мы постараемся как можно более подробно осветить в этой статье.

Обычный ГКЛ подходит как для жилых, так и для офисных помещений и используется в виде перегородок, потолков или стен. Он экологичен и не опасен для людей, при этом почти всегда имеет серый цвет (окраска других цветов применяется крайне редко). Стандартная ширина гипсокартона варьируется в пределах 8-10 мм, но изготавливается он как меньше, так и больше указанных величин. Практически всегда можно встретить листы длиной 2500 мм и шириной 1250 мм. Этот размер уже является признанным стандартом, поэтому найти гипсокартон других размеров практически невозможно, ну или, как минимум, очень сложно. Самые главные его достоинства – это цена и легкость в декорировании обоями, либо штукатуркой или краской. 

Огнестойкий ГКЛ применяется при отделке производственных помещений, хранилищ и других подобных помещений, имеющих повышенные требования к пожарной безопасности. Здесь уже можно встретить материал не только серого, но и розового цветов. Он немного толще обычного гипсокартона, благодаря наличию огнеупорных элементов, но все же нужно иметь ввиду, что для потолка лучше не использовать толстые ГКЛ, так как они тяжелые и несут большую нагрузку на профили, к которым они крепятся. Их применяют чаще всего для стен. Не будет лишним использовать ГКЛО при обшивке стен и потолков загородных домов, что, как минимум, позволит снизить скорость распространения огня.

Влагостойкий ГКЛ имеет специальные элементы, предотвращающие появление грибка и не дающие материалу разбухнуть. Таким образом, он предназначен для использования в ванной комнате или сауне. В отличие от вышеуказанных видов гипсокартона ГКВЛ имеет зеленоватую поверхность.

Гипсокартон обычный, огнестойкий и влагостойкий

В работе с ГКЛ есть следующие особенности:

    • Все стыки должны быть заделаны шпаклевкой, причем предварительно поверхность гипсокартона должна быть очищена и обработана грунтовкой.
    • Затем, чтобы поверхность была гладкой ее покрывают шпаклевкой по второму разу, при этом используют ленту крепп, проклеивая стыки листов. После того как шпаклевка подсохнет нужно удалить ее. Так как цена на малярный скотч 50 мм 50 м самая оптимальная, то лучше купить именно его.
    • После всех этих процедур можно приступать к покраске или к поклейке обоев.

Все виды ГКЛ объединяет идентичный монтаж, поэтому инструкция по креплению листов везде будет идентичная. Мы постарались дать исчерпывающее описание видов гипсокартона, поэтому надеемся, что вышеуказанная информация окажется для вас полезной.