• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Инструкция по шпаклевке стыков стены из гипсокартона

Любые ремонтные работы требуют грамотного подхода и ответственного отношения. Если возведены стены из гипсокартона и необходимо уделить пристальное внимание процессу шпаклевки, то эта статья для вас. Не имеет значение делали ли вы до этого момента что-то подобное или нет, так как при должном подходе, аккуратности и терпении все получится.

 

Окончание процесса возведения стен из гипсокартона сигнализирует о начале отделочных работ. Итак, нужно провести подготовительные работы по приобретению инструмента и строительных материалов, если конечно у вас в хозяйстве их случайным образом не нашлось.

Нам понадобятся следующие приспособления:

    • емкость для раствора;
    • дрель со специальной насадкой “миксер”;
    • шпатель;
    • кисть;
    • строительный нож;
    • мелкозернистая наждачная бумага.

Такой инструмент как дрель должен быть в доме у каждого, но без нее можно и обойтись, но тогда сама работа потребует больших усилий и времени, поэтому стоит ли отказываться от электрического помощника? Раствор можно развешивать в любой емкости, которую не жалко, не обязательно для этих целей специально ее покупать. Что касается шпателя, то он должен быть широким – минимум 100 мм, а лучше всего 300 мм. Рекомендуется дополнительно приобрести узкий шпатель для нанесения смеси на саморезы, головки которого конечно же не должны выпирать и в итоге скрываются под слоем шпаклевки.

В ходе работы нам не обойтись без следующих материалов:

    • шпаклевка для швов;
    • финишная шпаклевка, завершающая весь процесс;
    • армирующая лента или вместо нее малярный скотч;
    • грунтовка, необходимая при предварительных работах.

Все вышеуказанные материалы непосредственно участвуют в работе, поэтому не надо на них экономить.

В первую очередь нужно очистить поверхность гипсокартона от грязи и возможных брызг раствора, затем взять в руки шпатель и не спеша провести по поверхности. Если на пути шпателя будут шероховатости, то необходимо будет их убрать. Есть вероятность, что шпатель может задевать шляпки саморезов. Эту проблему нужно решить утопив их немного глубже самой поверхности гипсокартона. От грязи и пыли стену очищают не сильно влажной тряпкой, уделяя пристальное внимание стыкам.

Затем строительным ножом нужно сделать фаску под углом 45 градусов в местах соединения листов, углубляясь при этом всего на несколько миллиметров. Однако прежде чем шпаклевать стыки их нужно обработать грунтовкой. Далее с помощью кисти ей обрабатывается вся поверхность. Теперь можно немного отдохнуть и дать грунтовке высохнуть.

Переходим к заключительному этапу подготовительных работ, состоящему в наклеивании армированной ленты (не путать со скотчем армированным!). Ниже на рисунке можно увидеть, как должна выглядеть стена, подготовленная к шпаклевке.

Шпаклевка стыков гипсокартона

 

Приступаем к шпаклеванию и для начала замешиваем шпаклевку. Затем с помощью шпателя плавными движениями наносим ее на стену, попутно разравнивая возможные бугорки. Между делом необходимо замазать головки саморезов маленьким шпателем, а следующим шагом повторно обработать грунтовкой стыки. Финальный аккорд – это заделывание стыков финишной шпаклевкой.

Как правильно шпаклевать стыки из гипсокартона

Как видите, в том, чтобы отшпаклевать стену собственными руками нет ничего сложного, даже не имея опыта таких работ. Желаем всем успехов в ремонтных работах!