• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Как сделать трафарет для декоративной штукатурки своими руками?

Такую вещь как трафарет для отделки декоративной штукатуркой можно встретить в специализированных магазинах. Выбор конечно большой, но все же всех нюансов для любого потребителя учесть невозможно, а это такие основные параметры как размер и характер самого рисунка, которые могут не устроить покупателя.

Если так и произошло, тогда нужно задуматься о собственноручном изготовлении трафарета – это будет дешевле, получится именно то, что вы хотите и сам процесс не займет много времени.

Итак, для того чтобы создать трафарет своими руками потребуется немного времени, терпения и усилий. Из материалов нам понадобятся:

    • ножницы или резчик;
    • старый рентгеновский снимок, лавсан или кусок пластика;
    • рисунок.

Трафарет для штукатуркиДля начала понадобится рисунок, изменить размеры которого поможет графический редактор Adobe Photoshop. При помощи этой же программы распечатываем изображение на принтере, а если его размеры больше стандартного листа, то на плоттере. При отсутствии последнего можно распечатать рисунок на нескольких листах формата А4 и склеить их с помощью упаковочного скотча. Таким образом изображение у нас есть, осталось лишь перенести его на лавсан. Делаем мы это при помощи копирки, аккуратно перенося контуры рисунка на нее. Затем при помощи резчика удаляем внутреннюю часть, которая и будет заполняться штукатуркой. Крепиться к стене трафарет будет при помощи специального аэрозольного клея, потому что он не оставляет следов. Цена баллончика такого клея колеблется в пределах от 10 до 20 долларов.

После нанесения декоративной штукатурки необходимо подождать пока она станет средней вязкости, но никак не сухой. Дождавшись этого, необходимо аккуратно снять трафарет, а главное помнить, что промедление со снятием приведет к тому, что сухая штукатурка будет осыпаться при убирании трафарета. После этого нужно пройтись увлажненной кистью по краям штукатурки, дать ей высохнуть и отполировать мелкозернистой наждачной бумагой. Скрытие нанесенной шпаклевки происходит при помощи лака или воска.

Декоративная штукатурка своими руками

Не всегда требуется емкий и сложный рисунок, поэтому можно значительно упростить себе задачу, при условии, что изображение будет представлять собой несложные геометрические фигуры. Они создаются малярным скотчем, который представляет из себя бумажную ленту с нанесенным на нее клеевым составом. Примерная последовательность действий по его использованию может выглядеть следующим образом:

  1. Карандашом намечаем границы в виде небольших меток. В принципе фигура может быть любой, насколько позволяет фантазия, главное, чтобы внутри был образован необходимый рисунок, ограниченный снаружи малярной лентой.
  2. Далее наносится штукатурка, которая должна оставаться немного влажной на момент удаления скотча.
  3. Аккуратно отрываем скотч и при помощи влажной кисти подравниваем края.

Как можно видеть процесс создания трафарета не представляет особых сложностей и может быть сделан из подручных предметов, а декоративный узор, создаваемый таким способом может быть абсолютно любым, просто таким как найденная в интернете и понравившаяся вам картинка.