• Стрейч пленка

    Это прекрасный упаковочный материал для обертывания паллет с грузом, который обеспечит надежную защиту товаров при перевозках, хранении и грузопереработке

  • Скотч

    В зависимости от нужд бывает:
    скотч упаковочный
    скотч малярный
    скотч армированный
    скотч двухсторонний
    скотч металлизированный

  • Армированная пленка

    Лучший материал для теплиц и строительных нужд в соотношении цена-качество. Она выдерживает любые погодные катаклизмы и служит не менее 5 лет

  • Гофрокартон

    Листовой трехслойный и пятислойный гофрированный картон и коробки из него для различных нужд

  • Полиэтиленовая пленка

    Материал использующийся практически во всех сферах, а чаще всего при упаковке крупногабаритных товаров, в сельском хозяйстве и строительстве

  • Доставка

    Мы осуществляем доставку по Москве, Московской области и всей территории России, выбирая лучшие решения по скорости и цене доставки

Продукция

Как удалить и чем оттереть следы от скотча?

Многие из нас нередко используют в своей повседневной жизни такой материал как скотч, ставший сверхпопулярным за последние 80 лет, начиная с момента своего рождения. Он очень удобен в использовании и применяется многими в качестве канцелярской принадлежности, что в принципе не мешает его использовать как упаковочный материал, который надежно зафиксирует коробки из гофрокартона, что особенно важно при переезде с одной места жительства на другое.

Чем оттереть следы от скотчаШирочайшее применение скотч находит в быту, ведь возможности его применения практически безграничны – им можно закрепить дверцы старого не закрывающегося шкафа, связать и скрепить несколько предметов и т.д. Решение купить скотч сейчас больше становится необходимостью, нежели чьей-то прихотью, ведь он может пригодиться практически везде, главное, чтобы он был под рукой. Наиболее популярное использование в холодное время года скотч находит как утеплитель оконных рам. Сам процесс не требует больших усилий, быстр и удобен. Вот только с наступлением весны, когда необходимо уже удалять скотч возникает небольшая проблема, ведь пыль и грязь в течении нескольких месяцев попадает на липкую ленту, которая к тому же подвергается постоянному солнечному свету, что приводит к тому, что клейкий слой при удалении ленты частично остается на раме. В этом случае, как и в множестве подобных, необходимо очищать липкие следы скотча, причем задача эта становится не такой простой, как может показаться на первый взгляд и без специальных средств следы не удалить. Следующие нехитрые советы помогут без особого труда справится с поставленной задачей:

  1. Одним из самых действенных и простых средств, помогающих оттереть следы скотча является растительное или эфирное масло. Протрите поверхность с клеевыми пятнами от скотча губкой или тряпочкой с нанесенным на нее маслом, и Вы без особого труда удалите липкий слой. Этот вариант хорош тем, что после удаления пятен никаких потертостей на поверхности не будет. Средство для мытья посуды или любая другая подобная бытовая химия помогут удалить остатки масла с поверхности.
  2. В случае отсутствия масла, что в принципе сложно представить, но все-таки, можно воспользоваться обычным ластиком. Работа более трудоемкая по сравнению с первым вариантом, но все же ластик оттирает поверхность от следов клея, хоть и придется немного попотеть.
  3. Сложнее всего удалять следы именно от малярного скотча, который можно убрать с помощью ацетона или растворителя. Однако они не подойдут в случае удаления следов клейкой ленты с окрашенной поверхности, потому что растворитель попутно с клеевыми следами может снять и слой краски.
  4. Следы скотча на стеклянной поверхности хорошо удаляются при помощи бензина, но его использование сопровождается сильным специфическим запахом и требует наличие беспрепятственной возможности проветривания.

Некоторые рекомендации гласят, что лучше всего дождаться дождливой, а где-то даже холодной, погоды и тогда справится с клеевыми пятнами будет гораздо проще. Как бы то ни было, лучше использовать специальные клейкие ленты, которые, несмотря на то, что стоят дороже обычных лент, не будут в будущем доставлять неудобств, связанных с удалением следов от скотча.